Диагностика по ушной раковине

  1. Что такое диагностика по ушной раковине или аурикулодиагностика?
  2. На чем основана аурикулодиагностика?
  3. Что помогает выявить диагностика по ушной раковине?

диагностика-по-ушной-раковине

Что такое диагностика по ушной раковине или аурикулодиагностика?

Диагностика по ушной раковине — это методика выявления болезненных точек или зон для оценки функционального состояния организма.

На чем основана аурикулодиагностика?

Аурикулодиагностика основана на взаимосвязях эфферентной импульсации от ушной раковины и различными отделами центральной нервной системы. Можно сказать, что точки для аурикулодиагностики, условно, на периферии отражают сдвиги в центральной нервной системе. Это возможно благодаря взаимоперекрытию зон соматических и висцеральных эфферентов ушной раковины на уровне ядерных образования мозга, что обеспечивает отражение боли от внутренних органов на соматические нейроны таламокортикальной системы, которые и реализуют повышение ощущения боли в определенных точках. Врач надавливая специальным щупом выявляет такие точки.

диагностика-по-ушной-раковине-3

Что помогает выявить диагностика по ушной раковине?

Применяя диагностику по ушной раковине врач-рефлексотерапевт может узнать о любой патологии внутренних органов пациента и приблизительно указать локализацию этой патологии. Этот метод диагностики отличный помощник для врача проводящего лечение с помощью методов рефлексотерапии: иглоукалываниягирудотерапии, фармакопунктуры.

Где пройти диагностику по ушной раковине в Бресте?

Диагностику по ушной раковине в Бресте можно пройти в Медицинском центре Мультимед.


Эта статья написана специально для Multimed.by.

Автор статьи:  Александр Комякович, автор более 15 научных публикаций, соавтор внедрнения результатов научно-исследовательской работы (совместно с к.б.н., доцентом кафедры нормальной физиологии Белорусского Государственного Медицинского Университета Семеновичем Анатолием Адамовичем) в учебный процесс, многократный лауреат международных научных конференций молодых ученых, врач-хирург и врач-рефлексотерапевт первой квалификационной категории.

Копирование материала разрешено только с письменного согласия автора и обязательной ссылкой на первоисточник.